Produtos e Processos

Você sabe como é o processo de produção
de um aroma?

    1. SELEÇÃO DE MATÉRIAS-PRIMAS

    Nossa equipe técnica realiza a seleção das matérias-primas necessárias para cada tipo de aroma, sempre priorizando qualidade e procedência, garantindo a qualidade de nossos produtos. 

    1. DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES

    Além disso, nossa equipe de pesquisa e desenvolvimento elabora aromas personalizados de acordo com as necessidades dos nossos clientes. Contamos com profissionais altamente capacitados, além de um laboratório moderno equipado com tecnologia de ponta. Todas as formulações desenvolvidas passam por análises de qualidade, bem como as matérias-primas que as compõem.

    1. PRODUÇÃO

    Em termos de infraestrutura, a Master Flavor dispõe de excelentes equipamentos em sua planta industrial, como o Spray Dryer.

    Combinamos conhecimento e tecnologia para a obtenção de aromas em diversos formatos:

  1. * AROMAS LÍQUIDOS

    Podem ser obtidos por agitação até completa homogeneização de todos os componentes da formulação. Podem ser aplicados nos mais diversos tipos de bases, podendo ser lipossolúveis ou hidrossolúveis.

  2.  
  1. Contamos também com emulsões, que são dispersões uniformes de pequenas gotículas de uma fase oleosa em um meio aquoso (naturalmente imiscíveis). São estabilizadas com a utilização de emulsificantes e um homogeneizador mecânico, que quebram as partículas até um tamanho que mantenha a emulsão estável/sem separação das fases.

    * AROMAS EM PÓ

    Podem ser obtidos por adsorção, através da retenção dos líquidos / químicos aromáticos em um veículo pó, seguido pela adição de um secante. Esse processo é feito em misturadores de pó conhecidos como ribbon blender.

    Uma outra forma de obtenção é a atomização (ou microencapsulação), que consiste na formação de gotículas por meio da aspersão dos líquidos/químicos aromáticos, juntamente com um material de parede/formador de película em uma câmara de secagem. Essa mistura entra em contato com o ar quente e desidrata, formando uma película em torno do conteúdo aromático. Esse processo é feito em um equipamento conhecido como Spray Dryer. Este processo é especialmente útil para a produção de aromas concentrados, estáveis e homogêneos.

    1. TESTES DE QUALIDADE

    Após a produção, iniciamos um rigoroso processo de testes de qualidade, para garantir que o aroma atenda a todos os padrões exigidos. Esses testes envolvem diversas avaliações sensoriais e físico-químicas, necessárias para a liberação do produto e atendendo as expectativas e necessidades dos nossos clientes.

O processo de produção de aromas via Spray Dryer envolve a transformação de líquidos em pó, o que é especialmente útil para a produção de aromas concentrados e estáveis.

Conservação: O processo de secagem rápida ajuda a preservar as propriedades originais do aroma, garantindo uma maior qualidade sensorial do produto final. 

Concentração: Os aromas obtidos pelo método de microencapsulação são mais concentrados, e sua liberação controlada cria uma “explosão” de sabor quando o produto é consumido. 

Facilidade de armazenamento e transporte: O aroma em pó é mais fácil de armazenar e transportar do que o líquido, ocupando menos espaço e sendo menos propenso a vazamentos. 

Longa vida útil: O aroma obtido no spray dryer possui um shelf life mais longo, o que reduz os custos de armazenamento e desperdício. 

Facilidade de aplicação: Pode ser facilmente incorporado em diversos produtos finais, como alimentos, bebidas e uma ampla variedade de itens.

Processo via Spray Dryer e suas vantagens

Naturais

Substâncias quimicamente definidas obtidas por processos físicos, microbiológicos ou enzimáticos a partir de matérias-primas aromatizantes naturais.

Sintético idêntico
ao natural

Substâncias quimicamente definidas obtidas por síntese ou isoladas por processos químicos a partir de matérias-primas de origem animal, vegetal ou microbiana, que possuem estrutura química idêntica às substâncias presentes nas referidas matérias-primas naturais, quer sejam elas processadas ou não.

Sintético Artificial

Compostos químicos obtidos por síntese e que ainda não foram identificados em produtos de origem animal, vegetal ou microbiana.

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